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Se você tem se dedicado a produção de pães caseiros e gostaria de entender mais sobre o assunto, segue o fio com a gente aqui!

Ele é um dos alimentos mais antigos que se tem conhecimento e tem sido muito importante desde o início da agricultura. O preparo de sua base simples costuma levar apenas 3 ingredientes: água, farinha e fermento.

Você já se arriscou a preparar essa delícia?

Como conservar o pão caseiro fresquinho

A melhor forma de manter seu pão caseiro fresquinho é garantir um bom armazenamento, mantendo-o em uma boa embalagem e sempre em local fresco, seco e arejado.

É importante prestar atenção se a embalagem garante um bom fechamento, uma proteção eficiente de fatores externos, mas ainda permite que o pão respire. Dessa forma, o pão estará bem protegido de possíveis contaminantes, conservará suas propriedade alimentares e se manterá fresco por mais tempo.

Uma boa dica para quando você for esquentar seu pão caseiro para consumi-lo depois de frio é borrifar um pouco de água antes de levá-lo ao forno. Assim você garante a umidade necessária para que o pão não saia ressecado do aquecimento.

 

Uma idéia de receita pra você fazer diferente!

Que tal experimentar uma receita nova? Existem infinitas possibilidades para inovar na sua receita de pão caseiro, nós separamos aqui uma que costuma ficar uma delícia e agrada a muita gente!

Aí vai a receita para fazer pães de abóbora super fofinhos.

Essa receita rende em média 22 porções de pequenos pãezinhos de aproximadamente 70g cada um.

 

Ingredientes:

  • 250g de abóbora cozida, escorrida e amassada (purê de abóbora);
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina);
  • 120 ml de óleo;
  • 120 ml de leite;
  • 850g de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;

 

Modo de preparo (duração aproximada de 2h):

  1. No liquidificador coloque o purê de abóbora, o ovo, o óleo, o leite e a manteiga. Bata tudo por cerca de 1 minuto;
  2. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento;
  3. Misture tudo e vá trabalhando a massa com as mãos;
  4. Transfira ela para uma superfície lisa e comece a sovar por 10 minutos ou até que fique bem lisa e homogênea – dica: se precisar, adicione um pouco mais de farinha de trigo;
  5. Volte a massa para a tigela e cubra com um pano. Deixe descansando por 1 hora;
  6. Divida a massa em 22 bolinhas de tamanhos iguais (aproximadamente 70g cada);
  7. Acomode essas bolinhas em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga;
  8. Cubra com um pano e deixe descansar por mais 20 minutos;
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 minutos ou até dourar;
  10. Estão prontos os pães de abóbora!

Se você fizer por aí, conta pra gente como ficou?

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